Привет, Вьетнам!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Всем привет!

Первые вести с полей.
Мы долетели. Полёты прошли успешно. По прилёте получили визы на 3 месяца, за которыми стояли в очереди около часа. На выходе из Аэропорта Хошимина нас ждал друг Антон, живущий в местных краях.

Антон ввёл нас в курс Вьетнамских дел, рассказал что здесь и как, помог добраться до отеля ну и вообще он молодец.

Долгий бессонный перелёт сказался на нас усталостью, отчего мы полдня отсыпались и отдыхали.

Немного о первых впечатлениях.

  • Жара. Здесь очень жарко. Очень-очень. Человек, проведший в реалиях российской осени, зимы и холодной весны, мягко говоря, удивлён таким климатическим новостям. +30º. Ощущаются на все +35–40º. Но довольно быстро привыкаешь, и уже после холодного душа снова готов принимать солнечные ванны.
  • Следы социализма. Они повсюду. Золотые звёзды на красных флагах, молоткасто-серпастые стяги, плакаты в стиле советской пропаганды. Надо заметить, что мы прилетели как раз накануне Дня победы Вьетнама (30 апреля), который также считается Днём освобождения Сайгона (Хошимина). Поэтому весь город, да и страна, выглядят празднично.
  • Движение транспорта. ПДД нет. Совсем нет. Люди ездят как попадёт. Проезд на красный, по «встречке», подрезания – всё есть. Но всё это как-то движется и едет. Будем привыкать.
  • Трафик. Очень-очень много мопедов, скутеров и прочих двухколёсных моторных средств передвижения. Очень редко встречаются велосипеды. По словам Антона, из-за выходного дня в честь Дня победы транспортная обстановка была менее загруженной, чем обычно. Боюсь представить, что же будет после праздников! Ездить в этом потоке просто страшно.
  • Деньги. Вьетнамский донг представлен банкнотами от 200 до 500000 единиц. Значимые цены начинаются от 1000 донгов. Довольно сложно ориентироваться в этих нулях. Хотя я припоминаю, что в постсоветской России девяностых была похожая ситуация. Добавлю, что переводить в доллары или рубли неудобно, тоже нужно привыкать.

На данный момент всё.

Ну и несколько кадров этого дня (смотрите ниже).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Редкий велосипедист

Редкий велосипедист

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кабельная вермишелька на столбе.  Старые кабели не срезаются, а остаются "подложкой" для новых.

Кабельная вермишелька на столбе.
Старые кабели не срезаются, а остаются «подложкой» для новых.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться записью: